Nos Savoir-Faire

Conception

Chaque membre de l’UFCF, spécialiste dans le domaine de la restauration, et disposant d’un bureau d’étude concepteur de cuisines professionnelles, peut accompagner ses clients dans un besoin de conception sur des projets de restauration mais aussi plus largement sur des missions de conseils et d’études de faisabilité.

Nos membres sont en capacité de vous proposer un audit afin d’analyser vos outils et votre organisation pour concevoir au mieux vos besoins de production et vous fournir une proposition adaptée à vos besoins.

Installation

Grâce à nos équipes de monteurs chantiers, tous vos projets et matériels seront installés par des professionnels de la grande cuisine. Vos projets sont suivis par un interlocuteur dédié qui assure l’exécution des plans, assiste au réunion de chantier, contrôle les réservations, l’avancement des travaux et suit les commandes passées chez nos fournisseurs.

En résumé avec nos membres de l’UFCF :

  • Vos chantiers sont suivis par un bureau d’études qui à étudié le dossier et réalisé les plans.
  • L’avancement est réalisé à chaques réunions en collaboration avec le responsable technique
  • Votre matériel est livré, déballé et installé par des techniciens qualifiés.

SAV

Des équipes de techniciens formés et qualifiés qui peuvent intervenir sur tous vos équipements quelques soit le modèle ou la marque.

Des équipes mobiles disposant de véhicules, équipés d’outils et de pièces détachées pour un dépannage efficace et rapide de vos équipements.

Maintenance

Un matériel maintenu est un matériel qui dure !

Dans une cuisine vos équipements et matériels professionnels sont vos outils de travail et vous les utilisez au quotidien. Nous pouvons vous aider à prévenir les risques de panne et d’indisponibilité de vos appareils en vous proposant des visites de maintenance.

Tous nos membres de l’UFCF seront à vos côtés pour vous garantir une utilisation optimale et une durabilité maximale de vos appareils.

Nos équipes sont là pour vous proposer une offre complète en maintenance préventive et curative.

La maintenance préventive pour un entretien régulier de vos appareils qui limitera les pannes et vous assurera un fonctionnement normalisé et optimisé.

La maintenance corrective pour une intervention en dépannage rapide.

Pour qui ?

L’expérience et le savoir-faire de nos membres s’adressent à toutes les activités ayant besoin d’une cuisine professionnelle, d’une installation frigorifique ou de traitement de l’air.

Tous les  membres de l’UFCF interviennent dans les secteurs suivants :

  • La Restauration collective scolaire (publique ou privée), la restauration d’entreprise, les bars, CHR et Grandes Cartes.
  • Les métiers de bouche, commerces alimentaires et GMS.
  • Le secteur public des Administrations, Collectivités, domaine Hospitalier, médico-social, EHPAD et maisons de retraite.
  • Le Froid Commercial et Industriel et l’agroalimentaire.
brigade cuisiniers

Nos réalisations